Силуэты веток

Изгибы утонченны веток,
Как тонкой кистью по холсту.
Их грациозных силуэтов
Фонарь являет наготу.

И им не скрыться от струй света,
Что окропляют их в ночи.
И лишь фонарь может поведать,
О чем ствол дерева молчит...

Ему понятны их терзания,
Простились с жухлою листвой.
Ждала так осень послушания
И дождалась его с лихвой.

А ветки вновь в ночи безропотно,
В потоках света утонув,
Весны ждут радостные хлопоты,
В мечтах на счастье посягнув.


Рецензии
Но иногда потянет ветром?
А это уж? Не без ответно!..

Олег Николаевич Шишкин   19.06.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.