Духовная слепота

Не бывает так на свете,
Чтобы было все путём,
Где-то солнце ярко светит,
Где-то в туче грянет гром,

Жизнь подносит человеку
Полну чашу до краев,
Где-то ласково приветит,
Где-то рубит топором,

Человечек так, пылинка,
Дунь, и ветром унесло,
Разбивается картинка,
До и после. Повезло,

Проскочил, доволен, счастлив,
Всё, тревоги позади?
Только жизнь уже готовит
Что-то снова, впереди,

Не даёт скучать, вот только
Нам совсем не весело,
То ли шутки те не к месту,
С настроением не свезло,

Суетимся, крики, вопли,
Оставляем за собой,
Боль, потери, кровь и слезы,
Меч дамоклов над главой,

И понять никак не можем,
Для чего такой сыр-бор,
Так ведем с глухим слепого
Неуместный разговор

Может что-то мы забыли,
Может сделали не так,
Может мы не то любили,
Тут и там попав впросак,

Много можно заприметить,
Но ответа знать нельзя,
Так и движемся по свету
В перипетиях бытия.


Рецензии