По вере и делам

"Я вам принёс не мир, но меч."
Не могут прибыль и уют
от истребленья уберечь -
в бараний рог враги согнут.

Не принесут желанный мир
ни зависть чёрная, ни блуд.
Не будет счастлив дезертир -
в свой час поверит в Страшный суд.

За други, за детей, за мать
на смертный подвиг будь готов.
Нелепо про покой мечтать
на разрушении основ.

Признайся, неужели ты
простую заповедь не знал?
Дойдя до огненной черты,
поверишь: есть всему цена.

"Я дал свободу для того,
чтоб каждый сделал выбор сам.
Но есть незыблемый закон:
по вере и делам воздам."


Рецензии