Бессмысленный спор

Я поклониться каждому могу,
Когда кто-то прочитает мою строку.
И кланяюсь каждому подряд,
Когда вижу шутовской наряд.

В наклоне низком пред вами я стою,
В безмолвии о чём-то говорю.
И, кажется, что я обычный всего лишь шут,
На маскараде странном я прячу кнут,

Который для меня, как веский ориентир,
А значит я проказник смеховых сатир,
Рассказываю их смысл королю,
И будто бы истину ему дарю.

А он на  троне важно восседает,
Всё происходящее решает.
Сквозь призму вижу я такой пустяк,
Когда что- то ,как у короля,не так.

Играет каждый в споре свои лишь роли,
Пряча за усмешкой свои боли !


Рецензии