НевеЖда!

Меня на праздники закроют- 
Оставят дома одного,
Коты нявчат, собаки воют,
Кто без хозяев сидит дома!
Вот ждёт меня такая участь-
За что мне это, почему?!!
Зачем же так, меня то мучить,
Наверное, что-то предприму?!
Кругом замки, на кухне тоже,
И холодильник то закрыт,
Если я сдамся - прощай воля,
Хоть есть, что есть, и буду сыт!
Ну, а с тоской, будем бороться,
Вот, вижу, форточка сквозит,
Мне главное не напороться-
Там, по трубе, Васькин транзит!
Скользну, по-тихому в окошко-
Там по трубе, да и во двор!
Идея есть – легче немножко,
А не смогу, то мне – позор!
Пора учиться вот у Васьки,
Того ничто не тормозит-
Он выше, к Мурке часто лазит,
По всем делам - в тепле, и сыт!
Я научусь, ученье – свет же!
И буду лазить по трубе,
А то, какой-то я, невежда,
Так стыдно думать о себе!!!


Рецензии