О войне. Во мне

Казалось, что может быть проще:
Залпом накрыть всю площадь.
Накрыть миномётным шквальным огнём
И поливать час за часом, а может быть день за днём,
Чтоб ни былинки, ни камушка там не осталось.
Давить в себе даже намёки на жалость,
Чтобы потом не писАть, не слушать и не смотреть,
А забиться в какой-нибудь угол и умереть,
Лёжа на грязном, холодном, бетонном полу
В этом углу.
И после уже не чувствовать и не дышать -
Просто куклой фарфоровой там лежать.
---------
Не думай, что я пишу о войне.
Впрочем... Это ведь тоже война. Во мне.

05.12.22


Рецензии
это очень хорошо.
очень.
спасибо.

Виталий Корнев   05.12.2022 13:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!

Виталия Дудинская   05.12.2022 13:15   Заявить о нарушении