Я подарю тебе Землю

Говорил мне один: вот богатства Земли –
для тебя эти горные дали,
быстроходные сказочные корабли,
уплывающие за мечтами;
небосвода густеющий ультрамарин,
рек бурлящих живые сапфиры.
И любовь, не задумываясь, подарил –
растранжирил.

А другой лишь молчал, по субботам носил
гиацинты да пачку печенья.
Раз в неделю в театр возил на такси,
покупал цитрамон от мигрени.
Провожал до дверей, не звонил по ночам,
изнывая от страсти бездонной.
соглашался, не ссорившись по мелочам –
был тихоней.

Но однажды под вечер явился с котом,
рыжеухим, с пушистою шёрсткой.
Попросил, чуть смутясь: позаботься о нём,
не давай только много селёдки.
А в глазах – все богатства блаженной земли
и бескрайний безбашенный космос.
...Так, прощаясь навек, говорят о любви
очень просто.


-----
ЛАП-10, блиц.
http://litset.ru/publ/15-1-0-73541


Рецензии
Проза жизни...Здорово написано!
Спасибо, Селена!
Новых Вам находок!
С уважением

Галина Донцова   02.06.2023 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)
Доброго лета!

Селена Ка   02.06.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.