Бессонница

Не спится... Сципион

Роняет отпечаток

На балкон,

С балкона звон;

Ганнибаловый остаток

Окружит Рим, однако

Ему сенат -

Собака,

Народа драка

Дерёт лат.

Ведите спутницу:

Душенька креном

Смутицу

Баламутицей

Бьёт коленом,

И стоит одна

Богемой

У окна

Она

Еленой.

Стена дрожит -

Перепалка

Парит,

Как сталактит,

Как свалка,

Надо мной:

Соседи

Шумят толпой

Лихой,

Медведи!

Девятиэтажка

Саднит,

Пташка,

В букашку,

Сопит,

А букашка

Не спит,

Пташка,

Не девятиэтажка,

Чёрт возьми!

Чай горяч

Ядром;

Хряч -

Серый грач

Сел на дом.

Ведьма...вот

Ерунда,

Пот

Жжёт

Уста;

Что забыла?

Я?

Полы мыла

С мылом

Зря, -

Теперь летаю

Зато!

Чаю?

Не знаю -

Не то.

Черевички на ней

Красные;

Зверь,

Веселей

Дари разные,

Продавцом

Будешь,

Притом

Лицом

Будишь.

На пари

Продашь?

Мерси,

Не ври,

Когда ж?

Молчит...

Идолы вдруг

В печи

Мечи

В круг

Воткнули так,

Что шум

В кулак

Во мрак

Ба-дум!

Авалона

Слуги

Аквилона

С трона

Руки

Дёрнули,

Чтобы

Помнили

Кромвели

Тропы!

Стол

Овальный

Ввёл,

Смёл

Опальный

Мой ум;

Вдруг,

Как обычно,

Круг

Мук

Единолично

Мой

Избрал

Тупой

Разбой -

Стихло.

Сердце

Это жрут

Берцы

По инерции,

Мрут

В нём

Гены

Огнём

И зверьём

Военные;

Душа

Не выносит,

Дыша,

Еле слышна, -

И как спросит:

“С какой

Стати?

Сякой

Такой

На кровати

Лежишь?

Где

Пыж

На Париж,

Э?

Давай

На ноги

Вставай,

Ваяй

Патоки

Слов

Верных

На попов,

На воров

Скверных!

Ну, куда

Делась

Труда

Гряда, -

Изъелась?

Вставай!

Протяни

Рай -

Коровай

Да мотни

Шеей,

Мол,

Не верю

В потерю

И произвол!”.

Кафкиантсво

Сальное,

Убранство

Царства

Нахального:

Все схожи,

На манер

Тоже,

Вон из кожи,

Сэр;

Сон

Кафкой

Был полн,

И слон

Тявкал,

Не дивил

Меня, -

Мил

Парил,

А я

Завёлся:

Двое

Торса

Тросы

На живое

Вяжут,

Полицаи!

Скажут

За лажу

Арестовали.

Не хочу -

Надоело

Плечу

Палачу

Тело

Подставлять -

Сну;

Вспять

Опять

Гну

Временной

Резонанс,

Дугой

Винтовой

Реверанс

Время

Выводит:

Тремя

С полымя

Мавроди,

Три кита,

Вроде как.

Высота,

Красота,

Никаких собак!

Пыль

На блюдцах -

Мыль,

Мы ль

Прогнуться

Сможем?

Эх, Земля,

Что же,

Робинзона тоже

Сгоряча

Занесло

Далеко

И мело

Колесом

Легко;

Возвращён!

Пятница:

На рожон

Пижон

Пялится

Из телевизора -

Мама родная! -

Мизерно

Глиссером

Народная

Передача

В углу писана.

Всё иначе,

На удачу

Монетка тиснута;

Бросаю -

Орёл -

Слава Гаю,

Я знаю -

Сон ушёл!

Видения,

Кажется,

Ускорением

Солнцесветения

Рушатся.

Ну, Сципион,

Где враг?

Моветон,

Пардон,

Вот так

Отрывать

Писарю

Благодать

И смывать, -

Ревизию,

Срочно.

Елена

Точно

Прочным

Коленом

На бюст

Оперлась,

Как о куст,

Что пуст,

И сорвалась.

Грачей

И ведьм,

Палачей,

Зверей

Не видим,

Пусто,

Обнищал

Заратустра

Над люстрой

И пропал.

Вкусный

Завтрак

Гнусно

Хрустнул

Натощак,

И, сытой

Провизией,

По Заводской,

Как холостой,

Я иду дивизией.


Рецензии