Живу...

Осиливая каждый день, живу...
Пишу стихи,- опять "глаголю",-
Всё "в старой своей лодочке плыву",
Как исполняю чью-то волю...

Мне не предвидится судьбы иной
И, подчиняясь воле странной,
"За пазухой Христа" - не за спиной
Я на земле обетованной

Живу и верю, знаю - суждено
Пройти свой путь, как мне даётся
В краю своём суровом и родном,-
О том и на душе поётся...

И я, что вижу-слышу, то пою,-
Но слышу больше, чем я вижу,-
Практически, у жизни на краю
Стою, но дух мой не обижен,..

Ведь принимаю всё, что мне дано,
Здесь, по-развитию сознанья,-
Открылось мне оно уже давно,-
Понятие, на Мирозданье!..

А в Мироздании я тоже есть,-
Я здесь, я тоже существую!-
Я этим не горжусь,.. но, это честь -
Жить, верить и любить,.. не всуе!*

*-не напрасно, не без причины, не попусту))


Рецензии
Привет, Наденька! Случайно мы появились на этом свете. Повезло. А может, нет.

Владимир Зюкин 2   08.12.2022 13:03     Заявить о нарушении
Говорят ничто не случайно в этом Мироздании!
А вот "повезло или нет?.." - вопрос конечно интересный!..

Надежда Кочергина   08.12.2022 15:23   Заявить о нарушении