Театр Зимы

Фонари на ветках, как софиты,
Старого, мистического театра.
Где играют странные артисты
Пьесы, позабытые когда-то.

Пьесы о любви и о разлуке,
Счастье, что в окно крылом стучалось,
О рассвете, что ведёт за руку
Ночь, с которой тайно обвенчались.

Балерины звёзды и снежинки,
Ветер на трубе играет соло,
Декораций хрупкие картинки,
Как калейдоскоп, сменились снова.

На ветвях огни - софиты театра,
Небо, тёмным бархатом кулисы,
И звучат мороза музыканты,
Пьес забытых вспомнив вокализы.


Рецензии