Моменты счастья

Цените моменты счастья –
Они ведь недолговечны…
А в жизни бывает часто,
Что эти мгновенья лечат.

Ведь в сердце проходят боли,
И дышится «полной грудью»,
Не ноет нигде, не колет,
И жизненный путь не труден…

Становится мир прекрасней,
Улыбка с лица не сходит,
Любые тревоги напрасны –
Да вот, их и  нет уж вроде…

От радости так чудесно
На сердце, в душе, и в теле…
Как будто любимой песней
Мгновения те зазвенели.

Их просто заметить надо,
Прочувствовать сердцем чутко,
И будет тогда награда –
Пусть даже одну минутку…

Из этих минуток можно
Собрать целый ворох счастья!
Держать его осторожно,
Чтоб грело оно в ненастье…

15.11.2022.


Рецензии