Не поворачивайся назад!

"Не
повора-
чивайся
назад!"

Шея
болит и плачет.

- Там самый красивый в мире закат!
- Был
и будет
когда-то.

- Там были со мною
друзья...
- И враги!
- ... и даже сестры и братья.

Но все
изменилось,
нет больше Воды,
которою
я Питалась.

И Воздух другой,
И Леса нет,
и выжженной свежестью
пахнет.

Но - Боже! -
Как я хочу Домой!
Где хлебом и яблоком пахнет!

Где все
обнаженным
нервом звенит,
где к счастью
забыла тропинку,
но там -
свернувшись -
кошка живет
и ждет меня возле калитки!

Но Дома давно уже нет того,
я кошку свою  проводила,
но
где-то -
за сердцем-
душа моя ждет,
когда я вернусь на тропинку.

Во сне
я вернусь.
И снова пройду
нетоптанной свежей стежкой
за ту заповеданную
черту,
где ждут меня Дом и кошка.

4 декабря 2022


Рецензии