Там, где я вовсе не бывал

Рука не схватит меня за нос.
Я не ведом своей рукой.
На том же месте не останусь,
Продляя Следствие, Строкой.

Влекомый к Сути, Стати Бренной,
По Ходу с Места не сошёл.
Во Суть Письма в Многостепенной
Системы Права - в Произвол.

Импровизация Движений.
Рукою Правит Мой Кумир.
По Сопряжению Ступеней,
Через Непризнанный Шарнир.

Чья Доля в Толке Настроений -
Неразделимый в Комплекс Мер
В Структуре Слов Стихотворений,
Непричитаемых Манер.

Выходит так; - По той Дороге...
Там, где я вовсе не бывал.
Подъём достаточно Пологий.
Не круче Лестницы в Подвал.

Из Заперти Невольной Клетки.
В Цепях Наследных Хромосом,
Под Микроскопом... Из пипетки...
На Волю капал Сладкий Сон.

И расстворяясь в Провиденьи,
Лишал Разливом, Берегов.
Вникая Глубже в Истеченье
До Незапамятных Веков.

Так всякий раз, на этой Полке,
Писали Атлас Всех Дорог,
Чья Доля выстраданна в Толке,
Но не сошедшая в Подлог.


Рецензии