Мутант

Я - большой поклонник " Вселенной Метро 2033" и некоторые стихи посвящены этой тематике, как, например, это произведение.

Утратил внешний вид я человечий
В утробе матери - не по своей вине,
Но всё равно, закон тот,верно, вечен-
Пенять на это будут люди мне.

Явился к ним я из убежища лесного -
Не посчастливилось родиться под землёй.
Услышал слово вдруг от них, что было ново.
Как приговор, звучало здесь: "Изгой!"

Есть в закопчённом мраморном дворце,
Что маской служит стали и бетону,
Те, у кого нет злобы на лице,
Кто слышит никому ненужных стоны?!

Найдётся, может быть, и мой собрат,
Что неприкаян из-за своего уродства.
Ему я рад здесь буду во сто крат -
Посмотрит на меня без превосходства.

Смеялись надо мной и презирали,
Глаза мои поскольку без белков.
Стучавших в двери люди не пускали,
Когда мир страшен стал и так суров!

Ветра захаживали в гости к нам в руины
И многих убивал высокий фон.
Лишь лес один в тяжёлую годину
Укрыть от бед сумел со всех сторон.

Явился к вам, спасаясь от созданий -
Над ними жизнь поиздевалась всласть!
Куда ты ни придёшь - здесь разочарований
Найдёшь лишь, думая о том, как не пропасть.

Меня не покидало ощущение,
Что поломав земную красоту,
Ходили с искалеченным мы зреньем.
Мы были просто слепы на свету!

Вы можете меня совсем не слушать-
Ведь ненормален, глаз ужасен вид.
Мой тёмен взгляд. В нём то, что вам разрушить
Позволил гнев, а ныне мучит стыд.


Рецензии