Гал Аник

Рецензия на «Жизнь коротка...» (Валерий Липневич)

Да, Валеронька, жизнь трагически коротка... ещё и укорачивают.
Однако же хватило умишка поперечитывать Ваши, Твои стихи при жизни.
Действительно, их надо читать и перечитывать!
Смаковать по словечку, по мысли...
Самонадеянно иногда полагаем, что всё ещё успеется...)
И не успеем, и не успеется, а патамушта "жизнь коротка", но... ещё почитаю тихонько, возможно, как неизвестный читатель)
Огроменное спасибо!

Гал Аник   26.11.2022 13:09


Рецензия на «Поздравление от Литературной газеты» (Валерий Липневич)

Валерий, с опозданием, но поздравляю с наступившим промежуточным юбилеем!
С промежуточным, потому что хочу поздравить ещё хотя бы с парой-тройкой круглых!)
Рада многолетнему знакомству с неординарно мыслящим человеком прежде всего и благодарна судьбе за это!
Живите долго в здравии и радуйте нас умной философской лирикой!
Любящих людей рядом и понимающих читателей!
С огромным уважением и симпатией
обнимаю нежно,

Гал Аник   26.10.2022 18:57

Рецензия на «Время икс 1989» (Валерий Липневич)

Действительно, Валерий, время Икс.
Мудро и образно!
Весь цикл стихов заставляет задуматься, да у Вас и нет пустозвонов.
Иногда и собственных слов недостаёт, чтобы кратко, но точно сказать о прочитанном, хотя такое впечатление, что некоторые стихи знакомы.
На помощь приходит финал Отцов и детей" И.С. Тургенева.
Немного перефразируя его, можно сказать о Ваших стихах:
"...цветы (у Вас чаще всего деревья)... не об одном вечном спокойствии говорят нам они, о том великом спокойствии «равнодушной» природы; они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной..."

Но, к сожалению, это всё равно не утешает, и жить хочется!
С благодарностью,

Гал Аник   07.12.2021 21:49


Рецензии