Солнце золотило акаций верхушки

Солнце золотило акаций верхушки,
Медленно над городом спускаясь,
Стрелами жаркими в прохожих бросаясь,
Телом громадным своим улыбаясь,
Туч белокрылых озаряя подушки.

Заревом ярким оконные стёкла
Так и пылали нарядно,
Было не шумно вокруг и отрадно,
Солнце клонилось ко сну безоглядно,
Речка поодаль всё блёкла и блёкла.


Рецензии