Ночь усталая...

Ночь усталая явилась,   
Показала лик Луна.        
Только сказка мне не снилась,
Хоть писал я до поздна.

Поздно лёг и удивился,
Думал сразу же усну.
Как я только не крутился,
У Морфея не в плену.

То бессонница со мною
Вдруг решила пошалить.
От неё я волком вою,
Предлагаю отвалить.

Мне с Луною интересней
О любви поговорить.
Это всё - таки полезней,
Чем турусы разводить.

Ночь, смотрю я, потемнела,
Видно стала ревновать.
А её какое дело?
Ей чего переживать?

Днём и ночью нет покоя,
Не дают ведь отдохнуть.
Так дойдёт до мордобоя,
Всем охота рот заткнуть.

Но вдруг тучка набежала
И закрыла вмиг Луну.
И без всякого скандала,
Понял я, сейчас усну…

Но когда проснусь - не знаю,
Всё же заслужил покой.
Я уже во сне витаю
И доволен тишиной.


Рецензии