Дед Мороз и дети

Под ёлку, что в лесу,
подарки я несу,   
Чтоб встретить Новый Год
мог весь лесной народ!   

Морковку для зайчонка,
орешки для бельчонка;
Лисе с ежом к обеду -
огромную котлету.

Мишутке – мёда банку,
лесным котам – сметанку;
И даже волку в праздник
с сосиской бутерброд! 

Подвешу птичкам разным,
под зимнем небом ясным,
Кормушки на деревьях
для крошек и зерна.

В любом лесу зверюшке,
не плюшевой игрушке,
Должны мы вместе с вами
зимою помогать! 

Тогда добро вернётся,
и плакать не придётся; 
И в радости счастливо
с друзьями будем жить.

Всем Дед Мороз, поверьте,
письмо пришлёт в конверте,
И приглашенье в сказку
ребята в нём прочтут.

Какие там подарки?! - 
Прекрасен праздник яркий!!!
И, кто добрей душою,
тот счастлив больше всех! 

Такая эта песенка –
из нот живая лесенка, 
Весёлая и добрая
для мира и любви.

У ёлки вместе, дружно
собраться детям нужно, 
Чтоб Дедушку Мороза
о Мире попросить.

05.12.2022


Рецензии