5. Он здесь. Сергею Есенину

                на родине Сергея Есенина

Ему отсюда не уйти,
Он здесь, незримо, рядом с нами...
Стоит, весёлый, на пути
И золотыми жжёт вихрами...

На речку рыбу половить,
А заодно и искупаться,
Бегут во всю ребячью прыть
Друзья с тобою в искрах счастья!..

На холм забрался и сидит,
Высок и крут, звезду достанешь,
И сам звездой большой горит,
И кто зажёг, не понимаешь...

Стоит церквушка над Окой
И не окинешь взглядом дали...
Он здесь, он с нами, он - живой!..
И жмётся в домике он к маме!..

26 09 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"


Рецензии
Такой замечательный стих, Анатолий, друг мой!
Светло, тонко, приветливо!
Желаю тебе долгожительства в поэзии!
С тёплышками, Светлана

Светлана Сёмина   11.01.2023 12:14     Заявить о нарушении
С теплом.

Анатолий Жиров   11.01.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.