Милы просторы мне зимы..

Милы просторы мне.. зимы..
И белый снег, что далью стелет..
И лес уснувший до.. весны..
В дремотной древ тоске своею..

Люблю зиму в свой чистый свет..
Что далью белоснежной взору.
Ковры снегов на белый снег..
И запоздавшую.. Аврору..
Что ранью вспыхнуть не спишит..
И долго ждать зарю под утро..
В окно.. как глянь всё снег лежит..
Даль серебрится.. перламутром..
Зима, мороз и снег скрепит..
Люблю всё это с чувств не скрою..
И вечер, что к ночи спешит..
Мне словно счастье дорогое..
Природы слыша в серце песнь..
В биенье циклов пауз длинных..
И чудный миг, что каждый здесь.
В творении.. неповторимый..
И как всё это не любить..
В природы дивное творенье..
Как словно частью счастья быть..
И рассказать в стихотворенье..
Свою любовь, что с чувств проста..
Но искренне светла.. до дрожи..
Всех слов.. что с чистого листа..
Поэту мне сказать.. Поможет..
Душа, что свет.. моих небес..
Что не растраченны настолько..
Любовью, что быть может здесь..
Есть каждый миг ~ чудесен новью..
То солнце льёт лучь золотой..
А то грядою.. облак белых..
По неба высью.. голобуй..
Несётся ветер огалтело..
А то весна.. И почек вид..
С чувств будоражит чем-то большим..
К тому что я душой постиг..
Но в чувствах каждый раз всё тоньше..
До трепета любви в душе..
В непостижимость разговора..
Небес в прекрасной красоте..
В душе в любовь её узоров..
И слов что мне найти стихам
Что б переливы чувств звучали..
Гармонией поэзий на устах..
Где лиры ~ б вовсе не скучали..
А пели в чуткие стихи ~
Где и любви слышно дыханье..
В душе и чутко трепетанье..
И всё в добре.. её любви..
Природы в чутком сотворенье..
И все мои ~ стихотворенья..
Исполненны душой.. они.
В мгновения любви восторга..
Что не изливно с торжества..
Небес с далёких горизонтов ~
Душа как к жизни путь нашла..
И вот есть я что человеком.
Здесь назван именем своим..
На жизнь ~ дарованную веком..
Во снах прекрасных в явь живых..
Где каждый миг любви прекрасен.
Мгновений всех ещё, что здесь..
Есть дар любви ~ и смысл в том ясен..
Поэту ~ слыша Божью песнь..
В многообразие не счестно ~
Как звёзд, что можно ль сосчитать..
С небесных ~ дальних горизонтов..
Душе в земной любви воздать..
Ещё стихи ~ они быть может..
И истин светлых свет прольют..
То может миру в чем поможет..
Коль рифмы смыслы обретут..
В небес чудное изложение ~
Мелодией из слов строки ~
В чудесное как песнопенье..
Где музы трепетно легки..
Где гений к счастью проведёньем..
Всё образы любя пошлёт..
Волною нежной вдохновленья..
Поэзия вновь оживёт..
В прекрасном сотворенье чудном
В слов нескончаемый поток..
В мгновения сияменутных..
Творя искусство милых строк..
Стихам даря на жизнь мгновенья..
Что их найдя ещё прочтут..
Как и полюбят без сомненья..
Коль в них любовь ещё найдут.


Рецензии