Совпадения

Сказать могу я без сомненья,
Что не бывает совпадений
Случайных, если два-три раза
Произошла одна «проказа».

Коль наблюдаем повторенье,
Тогда уже — не совпаденье,
А тренд высвечивается здесь,
Когда повторен тот эксцесс.

«Ошибся» иль «оговорился»,
Или глупцом ты притворился —
Но вызвал острый инцидент
И создал важный прецедент.

Наказан будешь ты за это,
И песня будет твоя спета.
И даже если ты признаешь,
Что был неправ, ты пострадаешь.

Но ошибиться может каждый,
И много раз, а не однажды.
Однако дорого нам стоят
Ошибки — платим мы простоем.

Спешит реакция частенько,
И разобраться хорошенько
Бывает просто недосуг,
И ошибаемся мы вдруг.

Совпало что-то ещё с чем-то?
У той задачки нет ответа.
Но объективный результат
Привёл нас к серии утрат.

Печально, грустно и плачевно,
Что реагируем мы гневно
На всякие несовпаденья,
Трактуя все их как паденья.

Но всё ж подняться может тот,
Кто все ошибки признаёт,
Ну а затем их исправляет,
Поскольку зла он не желает.


Рецензии