Слепой огонь

           Эпиграф : Urbi et orbi

Лишённое жизни тело,
Руины крепости белой -
Внутри, как себя ни режь.
Requivat in pace, amen,
Зубцов обрушенный камень,
Осколки моих надежд.

История хрипло дышит,
Под визг дымящих покрышек
Идущая на обгон -
То голос мира и "Града",
Мучительного распада
Империй слепой огонь.

Как выйти с этого плаца,
Споткнувшись, как удержаться
За край, не сорвавшись в ров?
Древней и сильнее ratio
Кошмар. Витки эскалаций.
Цветение роз ветров.

Дай Боже людям от шока
Вдохнуть от ветров высоких,
 Дай - вырасти над собой,
Свести клеймо от ожога,
Убить личинку Чужого,
Покорность судьбе слепой.


Рецензии
Замечательно!

Алекс Крохмаль   07.01.2023 19:26     Заявить о нарушении