В дымке туманной

В  дымке  туманной  стелются  травы,
В  речке  волшебная  тишь,
Шепчутся   сонно  большие  дубравы,
В  утренней  неге  камыш.

Птиц  перелётных  стая  вспорхнула -
Ей  предстоит  долгий  путь,
Веткой  берёза вслед  ей  махнула:
"К  лету   вернись,  не  забудь"!

Вот  и  звезда  в  небе свет  погасила,
Вновь  разгорается  день,
Есть  у  природы  дивная сила -
В  помощь  ей  даже  плетень!..

Льётся  от  солнца  свет  лучезарный,
Ветер  листвою  шуршит,
Каждой  минутой  день   благодатный
Предназначенье  вершит.


Рецензии
понравилось.
природа лечит...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.07.2023 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом.

Валентина Самохвалова   27.07.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.