И снова здравствуйте

Рыжая челка - смешная девчонка;
Лосины из кожи, розовый вамп;
Десятка-каблук крокодиловой кожи,
В зелёных глазах светомузыки Джамп.

Лирикой грозно вертелся на стуле,
что было дальше не помнит никто.
-"Серёга! Рубаха!" Кого-то обули...!"
Уходим, накинув на плечи пальто.

Не помнишь?Я знаю-тогда Несмеянов
Работал усталым в ночи, до утра.
Ростов обнимался серьезно-упрямо;
Другой добивался,что жутко орал.

Смотри-ка Серега,тут все изменилось!
Опять головою скромно кивнешь,
две параллели по жизни смирились,
их биссектрисой не пересечешь.

Уже не горюю как раньше,вся в драмме,
Но чаще подспудно в душе веселюсь.
И вновь восхищаясь его рукавами,
С тобою печалью своею делюсь.

Сверкая глазами я думаю :"Что же,
Доверие надо бы всем заслужить.
Уже не один ты,и веришь мне тоже,
Но время туманом над нами кружит.
И мне так спокойно:-"Ну здравствуй,Сережа!"

Робкая женщина смотрит печально:
-"Знаешь порой мне себя не узнать,
Кто - то пропел, что я повенчалась
В Острогожске, с кем бы хоть знать?"

Подле тебя хожу осторожно,
Словно в "Метелице" Пушкин - гусар;
Я не невеста, того быть не может,
Не Марья Г.,сыскавшая пару.

В ящик почтовый письмо опустила,
Ветер промозглый лицо мне обжёг.
И ручейки по асфальту текли,
Грязь под ногами,но дождик прошел.

Любит не любит,уже не гадаю.
Я на "ромашке"точила войну,
Правда повсюду ложь отыскала,
Нашла ли любовь,никак не пойму.

Рыжая челка сменилась блондинкой;
Я за "блондинкой" в пепел ушла;
Снова брюнетка,красивой шатенкой
По жизни твоей шампанским прошла.

Помнятся песни...не мы их пропели;
Встречи с гитарой опять у костра;
Снова не мы,без встречи... у ели,
Там у иконы Святого Петра.

Ленкой,Наташкой меня называл он
Только бы ты меня не сыскал;
Только к Всевышнему сердце взывало,
Жаждущий жизни больше алкал.

Как бы хотела в стенах терракота,
Белых фасадов забыться на миг,
Но побоюсь повстречать идиота...
Так что, Сережа на сердце ледник.

___________
Сергею Александровичу.


Рецензии