Бетховен

Александру Мурзину


Приморский город. Минус пять,
Но снега нет и ветрюганы.
И света нет. И негде взять
тепла. И город минно - рваный...

Прихожие чужих квартир
До безобразия похожи:
Их внутрикомунальный мир напоминает бездорожье.

Бетонной клети коробок,
Твоя недельная щетина...
И душу греет кипяток -
Туда, до самой сердцевины.
По комнате декабрь ползёт.
Холодный отблеск клавиш белых
Напоминает первый лёд -
Их тело чуть заиндевело...

Зажгу поникшую свечу,
Плесну на донце самогона
И неизбежно промолчу...
Чужая жизнь...в углу - икона...

...ты отыскал рояльный ключ, греховен и немногословен...
Неосязаем и летуч
В наш мир врывается Бетховен...


Рецензии