Зло приходит в прекрасном облике

Дремлет бездна в искусном ящике
До неясно какой поры.
На тебя, такого изящного,
Как по облаку приходящего,
Для восторга нашего вящего
Приносящего нам дары,
Смотрим, как на удава кролики –
С пониманьем в глубинах глаз.
Зло приходит в прекрасном облике
И умело чарует нас.

Из виссона одежды вытканы
Для тебя; рукоплещет люд;
Всех одариваешь улыбками,
А в глазах промелькнувшей рыбкою
Пробегает отсылка зыбкая -
Огонечек фосфорный , лют,
И смотрю в это волчье пламя я,
Как в туманный гадальный шар.
Ты моя прекрасная ламия,
Совершенный ночной кошмар.

Как огонь разлившийся греческий
На воде ждёт одной искры,
Так мы смотрим гибели, Вечности
Прямо в очи – это не лечится,
Это слишком по-человечески –
Прямо в когти бежать остры,
Это гонит жажда познания
Нас во тьму начала начал.
Горб волны, сметающей здания,
Бесконечна твоя печаль.


Рецензии