Размышления кашки

Недоеденная кашка
Размышляла грустно в чашке:
"Да-а, всё ж тощие бока
У того у едока,

Что меня не доедает.
Вот так и одолевают
Его хвори и усталость,
Скудоумие и вялость.

От того он не активный,
В спорте вовсе не спортивный,
Раздражительный всегда.
Ну а вся его беда

В том, что ложку он бросает
И еду не доедает,
Оставляя на тарелках
Всё здоровье в недоедках!

Если б знал он хоть немножко,
Что вся сила в этих крошках,
Всё с тарелки проглотил бы
И добавки попросил бы!"

(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии