Я хочу написать Элегию

Я хочу написать Элегию,
Только главную тему не слышу!!!
Есть бумага, перо, есть стратегия,
Мозг мой тает, стекая по крыше.

Нервно пальцы стучат по клавишам,
Словно Азбука Морзе в разведке,
Месяц в тучах застрял, слукавивший,
Зацепился у клёна за ветку.

Я слёзою рукав накрахмалю,
Онемевшие губы кусая…
Без души я касаюсь рояля-
По стеклу я иду босая!

А сосед за стеной нервно курит,
Я ему надоела с повтором,
Гениальность сегодня халтурит…
И кричит мой рояль минором!

Через боль рождается правда,
С доминантой приходим мы в тонику…
Я пытаюсь достичь Авангарда,
Тенью кошки скользя к подоконнику.

Не схватить мне мотив, всё напрасно!
Может ночь переждать без творения?!
Будет утро, и всё станет ясно…
Для души будет вновь пробуждение.


© Любовь Лаура Де Валуа
20 Марта 2023


Рецензии
Дорогая Люба!
Замечательное стихотворение.
Тонко написано, по музыкальному.
Особенно знакомо, когда халтурит гениальность)) Блеск!
С наилучшими пожеланиями,
Гена Синицын

Гена Синицын   18.02.2024 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Гена! Желаю, чтобы муза никогда не покидала. С теплом, Люба 🌱🪴🤝🎼

Любовь Де Валуа   19.02.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.