Псалмы царя Давида. Псалом 92. Осмысление по теме

Из толкований семидесяти день субботний разумеют,как день
всемирного и общего воскресения,а под днём предсубботним
разумеют день Христова воскресения,так как оно было началом
общего и всемирного воскресения,когда населилась земля
преобразованными и возрождёнными чрез евангелие и крещение
христианами.



Облёкся в благолепие Господь и воцарился!
Облёкся в силу Он и препоясался,чтоб нечестивых укротить!
И утвердил вселенную,и мир весь подчинился,
чтобы законам Божьим по истине служить!

Готов престол Твой твёрдый и непоколебимый
от самого начала бесчисленных времён!
От века существуешь Ты никем непобедимый!
Весь мир нас потрясающий Тобою сотворён!

И реки Твои,Господи,все голоса возвысили,
открыто проповедуя лишь истины Твои!
Те реки,что сменили их,добро творить не бросили,
путями проторёнными за Богом шли они!

И голоса вод многих святое дело делали,
ведь призывали,Господа,их воды освятить!
И морские высоты дивные сердца тёмные переделали,
и наполнив их радостью светлою,смогли полностью их исцелить!

Дивен Бог в высоких чудесах милость народу дарующий
и спасающий там,где людей невозможно спасти!
Дивен Бог и в судах всех по истине только карающий,
но карающий так,чтоб душа могла кару снести!

Всё то,что рассказали о Тебе великие пророки
и истинно,и верно,как все дела Твои!
И не страшны для дома Твоего грехи все и пороки,
ведь святость дома Твоего заложена в любви!

И если каждая душа по сути есть храм Божий!
Прилична святость ей во всём,коль вся освящена,
ведь Богу вся принадлежит и нет её дороже
и в этой святости своей Ему посвящена!


Рецензии