Говорящий ключ

 

Постоянно говорю с водой,
Суп варю иль в озере купаюсь.
Но делясь своею чистотой,
На слова вода всегда скупая.

С малых лет по жизни «водолей»,
И люблю водицу, как сестрицу,
Говорят: «водою не разлей»,
С той, что тянет всласть наговориться.

Вспыхнул наконец, надежды луч,
Принесла молва благие вести:
Есть в районе Говорящий ключ!
И туда поехать – дело чести!

Добираться было не легко:
Грязь и пыль по силам лишь верблюдам,
Но желанье слишком велико –
Поскорее повстречаться с чудом.

Вот уже куда-то вниз бежим
По глухой, хранимой Лешим, чаще,
Но…он глух, безгласен, недвижим,
Отчего же назван говорящим?

Здравия тебе!- воде кричу,
Хлопая в ладоши от восторга,
Видно, это нравится ключу –
Он в ответ бурля, смеётся долго.

Спрашивала – он мне отвечал.
Сговорились, спелись – не иначе.
Ну, а напоследок увенчал
Ледяной водичкой от болячек…

*Кизнерский район Удмуртии, между г. Можга и станцией Люга
 


Рецензии
Очень красивое! Звонкое. Чистое. ЗдОрово)
Тоже люблю говорить с водой)
Мой сердечный поклон!

Юна Юна   09.12.2022 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю. А воду можно и заговаривать, чтобы стала целебной...

Ольга Рассветова 2   09.03.2023 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.