Неравенство

Наружу лезет текст, как фарш
Из старой мясорубки.
Мои стихи едва продашь…
Газетной проституткой -

Я был по молодости зря:
Ни денег, ни респекта,
Не видел горы и моря,
Не получал за это -

Квартир, машин и тех значков,
Что в лацканы вдевают.
Простая жизнь для чудаков,
Но чуда не бывает:

Ты, либо с ложкой золотой
Купаешься в заботе
Или, под руку с нищетой,
Сгораешь на работе,

Один - столичный рас****яй,
Другой гниёт в ауле:
Как жопу с пальцем не равняй -
Неравенство, а хули?!

Дмитрий Белугин
30.11.2022


Рецензии
Хули крутить дули,если мозг рождён в ауле.

Александр Бибаев   06.12.2022 05:38     Заявить о нарушении