Ветер перемен

Нам матушка Земля в подоле
Дары приносит каждый год
Надеется она, что вскоре
Родиться сможет новый род

Ей снится, как в далекой были
Мы вместе славили рассвет
Как младших братьев мы любили
И сеяли добра завет

Но дети быстро повзрослели
И слезы капают с тех пор
Когда сердца их огрубели
И страхи выросли до гор

Планета скорбно наблюдает
На неразумных своих чад
Огнем душа ее пылает
Вулканов грозных виден взгляд

И в пламени том безудержном
Сгорает человеков грязь
В потоке горя безутешном
Ростки находят с небом связь

Воды небесные потоки
Несут законы новых дней
И лет испытанные сроки
Уходят в бездну все быстрей

И ветер перемен все помнит
Он книгу жизни бережет
И мудростью голодных кормит
И страждущих домой зовет

Стихий безудержных раскаты
Лекарство горькое для всех
Кто ждет от жизни только платы
И душу выменял на грех

Слепой глухого погоняет
Над пропастью не виден свет
Глухой слепому все вещает
Но сам не ведает ответ

Остановить секунд мгновенья
Прервать полет безумных стрел
Еще отпущено нам время
Еще нас ждет немало дел.


Рецензии