Такого не бывает!

Сижу, разгневанный, в машине,
Мороз. Насилу завелась.
Шумит, трясётся, как дрезина…
Себе командую: «Вылазь!»,

Но гнев сильнее аргументов!
Мотор, как-будто застучал…
Заложник каверзных моментов
Поник, привычно замолчал,

Внутри, снаружи - всё застыло
Я плюнул, грубо хлопнул дверь…
«Уже ни раз такое было
И ты виной тому, поверь» -

Мне объясняет вновь подруга,
«Остынь, не думай, отпусти,
Твоя безумная напруга
Мешает ехать, жить, расти -

Того глядишь, цветы завянут!»
Она серьезна, я смеюсь…
«Тебя учить не перестанут,
Пока не знаешь наизусть,

Простые истины: доверься -
Потоку жизни, не грусти,
Пока мы здесь и бьется сердце
Сумеем всё перенести.

Сейчас вдвоём пойдем к машине»
Спустились, вновь завёл мотор
Всё в норме, только скрип резины
По снегу. Едем. Что за вздор?!

Ну нет… Такого не бывает…
Или поверить не хочу?
Тепло в машине - сердце тает,
Она смеется, я молчу.

Дмитрий Белугин
28.11.2022


Рецензии