Песнь Вечной Тайны

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Стихи  написаны  на  мелодию,  звучащую
в  к/ф  “Love  story”  (США,  1970 г.).
Впоследствии  на  эту  мелодию  была
создана  песня:  “Where  do  I  begin?”
Композитор  –  Francis  Lai.
Исполнитель  (мелодия)  –  оркестр  п/у  Fausto  Papetti  (1971 г.).
http://www.youtube.com/watch?v=AB7s--gcL60(http://stihi.ru/
Исполнитель  (песня)  –  Andy  Williams  (1971 г.).
http://www.youtube.com/watch?v=wA-TRThaHas(http://stihi.ru/
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Дай  твою  ладонь.
Я  прикоснусь  губами  к  ней  нежней,  чем  свет.
Тебя  искал,  любовь,  я  столько  долгих  лет…
Глаза  твои  –  „люблю“  –  мне  говорят  в  ответ.
     Я  –  весь  –  огонь!

Кончилась  зима.
Все  льды  и  все  снега  я  растопил  навек.
Огонь  пылает  мой,  как  солнце,  –  не  померк!
И  не  страшны  любви  златой  ни  тьма,  ни  смерть…
     Любовь  –  Весна!

          Летим  мы  в  высь  –  и  ждут  нас  семь  небес;
          Для  нас  Весна  творит  там  сонм  чудес;
          Там  вечной  тайны  льётся  песнь…
          Там  Рай  –  там  столько  звёзд!  Там  столько  счастья…
          Любовь  вовеки  там  всевластна…
               И  мы  там  одно.  ВСЕГДА  ОДНО.

Грежу  наяву…
Я  столько  долгих  лет  одну  тебя  люблю.
Не  знаешь  ты…  Себя  ни  с  кем  я  не  делю.
Лишь  миражи  себе  прекрасные  творю.
     Тобой  живу…

Буду  ждать  хоть  век.
Пусть  говорит  мне  всё  вокруг:  «Ты  сумасброд».
Надежда  светлая  в  душе  –  верь!  –  не  умрёт.
И  совершим  мы  наш  божественный  полёт…
     Мой  Человек!

          Летим  же  в  Высь!  Там  ждут  нас  Семь  Небес,
          Там  сотворится  чудо  из  чудес:
          Мы  Вечной  Тайны  внемлем  песнь…
          И  будем  мы  Любви  одной  подвластны:
          В  нас  –  сонмы  Звёзд,  в  нас  –  бездна  Счастья…
               Я  и  Ты  –  одно.  ВСЕГДА  ОДНО.

декабрь  2022


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Иллюстрация:  живопись  Аннет  Логиновой


Рецензии
Пока душа поёт, — она святая…
А если музыка звучит в душе, значит она поёт…
Я слышу музыку через эти стихи и душа понимает, что соприкасается с прекрасным.

Знаешь, когда я была маленькая, я в школе не могла учить стихи, пока не придумывала к ним мелодию) и потом учила уже песенный вариант)

Я очень рада за тебя

Ната Плеханова   13.12.2022 16:46     Заявить о нарушении
Наташ, время от времени я и сам за себя (о себе) реально радуюсь.
Но реально радуюсь я лишь тогда, когда реально ощущаю,
что ОН реально со мною БЫЛ–ЕСТЬ–БУДЕТ.

А так, как ты учила стихи, их в самом деле гораздо легче запоминать.

СПАСИБО.

Владимир Астраков   15.12.2022 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.