Великий и могучий!

О, как же чуден и велик
Ш ирок, бывая очень длинным
И фантастически былинным
Р оссии-Родины язык!
О биду принесла нежданно
Т а - из-за океана речь
Е ё глаголом бы посечь
С лавяно-русским, не поганым.
Л авина слов заморских к нам
О брушилась на Русь святую
В осторга нет - мы негодуем
А этот воз и ныне там.
Р одной язык - его дороже
Н ам что-то трудно отыскать
О том сказала наша мать
Г ордиться - русским только можем!
О дин лишь раз язык предать
З абвенью - дальше мы не сможем
А кростихи писать - не гоже
П равописанье отдавать!
А коль нарушим эту клятву
С лова и буквы отдадим
А з, буки, веди -предадим!

... 14 декабря 2022 года, Госдума приняла закон о защите русского языка! Ура!


Рецензии
Браво, поэту!
С теплом.

Надежда Сафонова Кальская   05.02.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно прочесть от поэтессы!
Удачи на этом поприще!

Константин Кудряшов 3   06.02.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.