Кошачья фуга, Scarlatti, история написания

Обычный день…Скарлатти встретил Музу,
И пальцами стал фугу выводить.
Домашний кот, что был для всех обузой,
Сумел на стол чернильницу пролить…
И Фуга, что звучала так беспечно,
На Forte и октавы перешла!
Тут гОрничная с палкою конечно,
На помощь к композитору пришла.
И все кухарки, повара, лакеи
Пытались изловить исчадье зла…
В детали углубляться не посмею,
Из дымохода рухнула зола!
Пытался кот исчезнуть в щель камина,
На крышу от испуга он залез…
Скарлатти выжал всё из клавесина,
И в соль минор добавил до диез!
«Исчадье ада» мчалось вдаль по крышам,
Потом на дуб высокий смог залезть,
И даже никогда он не услышал,
Что фугу сочинили в его честь!
 

© Любовь Лаура Де Валуа
2 Апреля 2022
Экспромтом

https://youtu.be/ebmMBvuxRkg


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   06.09.2023 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей 🙌

Любовь Де Валуа   07.09.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.