Учимся жить...

Не держись за тонкую нить, пора позабыть.
Отпусти, если даже кровоточит рана.
Ты смирись... Мы же учимся жить!
Путь нелёгкий, берегись людского обмана.

Ты же знаешь истину и она с тобой,
А если вслед кричат, не слушай.
Придётся вступить в неравный бой,
Тебя не сломит какой-то случай.

Ты доблестный страж своей чести.
Будь непреклонен и твёрдо стой на ногах.
Не верь больше сладкой и фальшивой лести.
Верь в себя, всё в твоих руках!

Извлечь урок даётся возможность,
Чтобы стать сильнее и мудрей,
Чтобы не допустить фатальную оплошность
В сумраке ненастных дней.

23 марта 2021 год


Рецензии