Тщета

Куда бы ты не посмотрел -
Везде любуются собой:
Подкачка лиц, доводка тел
К хирургам ломятся гурьбой.

Иные тужатся писать,
Себе ваяют постамент,
Детей стремятся настрогать,
Свой, на Земле, оставить след,

Но время слизывает всех,
Своим шершавым языком.
Попы вещают, что за грех
Двоих людей, пропал наш дом

И, будто подлая змея
Ходила раньше на ногах…
Я им не дал бы ни рубля -
За этот бред. Смотри, в кустах

Уже бутылку достают
И начинают разливать
Зачем с утра бедняги пьют?
Чтоб ни секунды не страдать.

О, эфемерность! О, тщета!
Такой туман - не видно зги,
Печаль и духа нищета,
Груз Ерофеевской тоски -

Лет тридцать давит на меня
И никаких иллюзий нет:
Ни в чём нет смысла - всё ***ня,
Зачем он нужен, этот след?

Дмитрий Белугин
19.11.2022


Рецензии