Воду пьёт душа живую...

Воду пьёт душа живую от источника добра,
Утоляя жажду веры во спасение,
Воспевает ранним утром небо, цвета серебра,
Твоё, Боже, Трисвятое Вокресение!

Изливается молитва звоном клиросных хоров
Свыше разума мирского человечества,
Снизойдут незримо Тайны на Престол Святых Даров,
Во спасение народа и Отечества.

Свечи в Храме изливают язычками Дух Святой,
На иконах пляшет солнышко игристое,
На Введение покровы шиты голубой фатой,
Перед Чашей покаяньем сердце чистое.

Очищается Дарами разум, сердце и душа,
Сочетаемся Христу и Богу нашему,
Обещаем жить по вере, не ропща и не греша,
Предавая волей Вышней живот наш Ему.


Рецензии