Торжественный елей

Снег падал, первый снег,
Склоняя жизнь ко сну.
Немыслимый побег
В грядущую весну -

Не всем осуществить,
За нас решает смерть,
Кому придётся лечь
В безжизненную твердь.

Кому-то повезёт
Вновь перезимовать…
Уже который год,
В бездонную тетрадь

Кладу свои слова,
Как будто про запас.
Седеет голова.
Нет многих среди нас,

Кто светел был и чист,
Но жил среди людей…
В их честь я лью на лист
Торжественный елей.

Дмитрий Белугин
19.11.2022


Рецензии