Старые письма

СТАРЫЕ ПИСЬМА
Я антресолей чемоданчик достаю,
Конвертами, записками он весь заполнен плотно...
Вновь перечитываю жизнь, судьбу свою
И снова молодость моя стучится робко в окна...

...Две пухлых стопки перевитых. Боже мой!
Бегут воспоминания по замкнутому кругу...
Служил в Советской Армии тогда родной,
Мы каждый день тогда писали ерунду друг другу...

Рукой дрожащей бережно беру потом
Я несколько зачитанных почти до дыр листочков - 
Записки нежные, что ты писал в роддом,
Любовь и нежность в них и восхищенье сыном, дочкой...

А здесь подруг, друзей послания лежат,
Тут - родственников разных письма, яркие открытки,
Храню их бережнее, зорче, чем хранят
В музеях летописи, книги, временные свитки...

Мне жаль, таким сокровищем не обладать
Уж не придётся и ни дочке с сыном, и ни внукам...
Они привыкли быстро СМС писать,
Слова при этом превращая в знаки, смайлы, буквы...

Эрзац - подмена нежных, светлых, добрых чувств
На рожицы, на сокращения и мем-картинки.
Сегодня молодёжь беднее, в сердце грусть:
Эпистолярный жанр, увы, сведён до примитива...

Когда-нибудь (коль не разучатся читать)
Потомки трепетно возьмут бумажное наследство,
И я воскресну... Буду жить, дышать опять,
Волнительно, восторженно и очень интересно!


Рецензии
Наталья,в старых письмах - наша жизнь и молодость заключены.Я тоже с особым трепетом отношусь к этим пожелтевшим конвертам...

Наталья Котолупова   11.12.2022 15:49     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте! Спасибо огромное за отзыв!!! Так приятно, что мои стихи созвучны ещё чьей-то душе!

Наталья Смагина 3   12.12.2022 16:09   Заявить о нарушении