Про это

Мы глаза на это закроем:
На реальность и смену времён.
Пусть не ровен жизни покрой наш -
Это жизни мучительный сон!

Мы закроем глаза, но не душу:
Она видит, мнит всё вокруг.
Ей всё это - что терпим, не нужно,
Нужен радостный длительный круг!

Это - жизнь наша, наша свобода,
Это - вера, надежда, любовь,
Это - счастье любому народу,
Это - радость даримая вновь!

Пусть всё это - не станет изменой:
В наших душах и наших сердцах.
И ценою за жизнь, что не сменна-
Остаётся на веки - в нас и в мечтах!

Мы закроем глаза на всё - это:
На что есть и на что нам дано!
Будем помнить - звёзд королевство,
Мы мечтаем о нём всё равно!

            14. 01. 2006г.


Рецензии