И в чистом оживает вновь родник

Миров прекрасных чудные узоры,
Сплетенье звезд, мерцающих в дали.
Вселенная с улыбкой ловит взоры
Детей, что просыпаются в ночи.

Не каждый путник на земной дороге
Имеет свой, далекий отчий дом.
Но всякий человек несет Святое-
Живет в груди  Божественный закон.

И долог шаг на горних переправах.
Спускались мы все дальше от вершин.
Чтобы огонь не гас в земных началах,
И каждый свой путь к Богу проложил.

И в малом отражается большое.
И в чистом оживает вновь родник.
И в добром пусть купается живое.
И светлым будет наш грядущий миг.


Стихи положены на музыку.


Рецензии