Недовольство зайца

Серый зайка недоволен:
Скоро Новый Год встречать,
Он о шкурке думой болен -
Пора на белую менять!

Не спешит его хозяйка
В магазин идти за шубкой;
Распереживался зайка -
До праздника не дни,минутки!

Ищем выход. И находим...
Куль большой белой муки!
Непривычно как-то вроде...
Отступать нам не с руки.

Серый зайка самый смелый -
Обвалялся в муке белой,
Будто в шубке снежной -
Пушистой и нежной!

Вот придёт домой хозяйка,
Попадёт, конечно, зайке!
Сама виновата!
Согласны,ребята?

Зайку нечего винить-
Шубку надобно сменить;
Белый снег и белый мех -
Невидим заинька для всех!




 


Рецензии