Орган

Хорала звуки - многотрубный глас
Костела нарушают тишину.
Под сводами божественно для нас,
Мехами выдувая глубину,

Орган поет красиво и тревожно.
И время перед ним упало ниц.
Смотрите, меж рядами, осторожно
Крадутся тени царствовавших лиц

Когда - то, но под сенью полумрака
Собрал умерших вместе и живых
Орган. И льются ноты зодиака
Из вечности и судеб непростых.


Рецензии