Псалом 90 - для нашей защиты

           Псалом 90 - для нашей защиты

        1.Живущий под кровом Всевышнего,
           под сенью Всемогущего покоится;
        2.Говорит Господу: прибежище мое и
           защита моя, Бог мой, на которого
           я уповаю;

        3.Он избавит тебя от сети ловца,
           от гибельной язвы;
        4.перьями Своими осенит тебя и под
           крыльями Его будешь безопасен;
           щит и ограждение - Истина Его;

        5.Не убоишься ужасов в ночи,стрелы,
           летящей днем;
        6.язвы,ходящей во мраке,заразы,
           опустошающей в полдень;

        7.Падут возле тебя тысяча,и десять
           тысяч одесную тебя,но к тебе
           не приблизятся;
        8.только смотреть будешь очами
           твоими и видеть возмездие
           нечестивым;

        9.Ибо ты сказал:"Господь-упование
           мое", Всевышнего избрал ты
           прибежищем твоим;
       10.не приключится тебе зло и язва
           не приблизится к жилищу твоему;

       11.Ибо ангелам Своим заповедает
           о тебе-охранять тебя на всех
           путях твоих;
       12.на руках понесут тебя да не
           преткнешься о камень ногою
           твоею;

       13.На аспида и василиска наступишь,
           попирать будешь льва и дракона;
       14."За то,что он возлюбил Меня,
           избавлю его,защищу его,потому
           что он познал Имя Мое";

       15.Воззовет ко Мне и услышу его,
           с ним Я - в скорби, избавлю
           его и прославлю его;
       16.долготой дней насыщу его и явлю
           ему спасение Мое;
----------------------------------------------
      (читать для защиты от врагов,
       аспид, василиск, лев, дракон -
        в духовном мире - духи тьмы)


Рецензии