Поздние признания

 ОНА
«Я знаю: обо мне
Ты часто вспоминаешь.
И, может быть, во сне
Тебе являюсь я…

Мне не забыть тебя!
И пусть, как снег, растаешь,
Но будут жить во мне
Воспоминания…

Мы встретились с тобой
Наверно запоздало:
Мой путь определен,
И твой не поменять,

Но все равно скажу:
«Судьбе я благодарна
За то, что мне дано
Было тебя узнать!»

Пусть не встречались мы
Под ясною луною,
И жаркий поцелуй
Не обжигал уста.

Мне было так легко
Наедине с тобою:
Рекой текли слова,
И в чувствах простота!

Моя душа сейчас
С твоей живет в разлуке,
Но в сердце для тебя
Я уголок храню,

И, думая о нас,
Не опускаю руки,
Прощаю я себя,
В душе тебя люблю.

Люблю тебя за то,
Что на земле живешь ты,
И звезды в небесах
Для нас с тобой горят.

Мне просто и легко,
Не знаю я, поймешь ли
В запутанных словах,
Как чувства говорят?

Прошу судьбу свою,
Пусть будет благосклонна
И счастье сбережет,
И души, и сердца!

Надеюсь и люблю!
Любовь, как мир, огромна!
Она зовет вперед,
Нет у любви конца!

Дороги, как круги,
На срубах у деревьев…
Судьбой довольна я,
Ее благодарю!

Но повстречались мы,
Как звезды в поднебесье.
Ты отпусти меня!
Я улететь хочу!

Когда бывает мне
Невыразимо грустно,
Тайник души своей
Я робко отворю

И вспомню о тебе,
И вновь проснуться чувства…
Все песни о любви
Я миру подарю!»

ОН

Я к Вам пишу, мой друг, случайно, это право…
Мне захотелось вдруг сердечного тепла!
Простите, что писал Вам редко, очень мало:
Судьба дороги наших жизней развела!

Я к Вам пишу, мой друг, Вы вспомните, наверно,
Меня, философа семнадцати годов,
Как модные романсы пел для Вас примерно,
Насочинял в альбом восторженных стихов.

Меня теперь узнать Вам будет очень трудно:
Как говорят друзья «душою постарел»,
Былая удаль чувств уж дремлет беспробудно,
Как жаль, и сам я, словно свечка, догорел…

Прошли года, как дым, и все переменилось,
Уж я не тот, увы, но Вы – моя мечта…
Мне верить хочется, что счастье не приснилось,
И светит нам с небес счастливая звезда!

Я Вас любил всегда, робея и краснея,
Не смел любовь свою словами передать.
Меня дразнили Вы, смеялись откровенно
И не смогли тогда меня душой понять…

Шутили Вы с судьбой и мне не доверяли,
И говорили мне, что это все игра!
Не знали Вы тогда, что чувства разбивали,
Осколками любви Вы ранили меня…

Прошли года, и вот мы снова повстречались,
Я одинок в душе, и Вы совсем одна…
Скажите мне теперь, ведь чувства не обманешь,
И истина в судьбе моей отражена.

Обманывать себя Вам больше не удастся:
С любовью так играть Вам не позволю вновь!
Я Вас люблю сильней, чем может показаться,
Не упущу я счастья и свою любовь!

Я обожаю Вас, лишь с Вами ощущаю
Вершину своего блаженства. Вас люблю!
Вы любите меня, я это точно знаю!
И Вам любовь свою навеки подарю!

Так встретились они, судьба их обвенчала,
Сквозь тернии прошли и к звездам поднялись.
Они свою любовь с годами, без печали
Найти смогли вдвоем и счастье обрели!


Рецензии