***

Не время нынче воде стоячей,
А время бьющей струёй волне…
Я вспоминаю отца всё чаше,
Всё чаще вижу его во сне…

Был красноречием не заметен,
Но заменял речь - медалей звон...
Мне сколько нужно прожить на свете,
Чтоб той вершины достичь, где Он…

Войну я знаю лишь по теории,
Стрелял в фигуры, что без лица...
У всех медалей одна история,
А вместе все они - жизнь отца...

Разбил врага он, пройдя сквозь беды,
Ему ли цену войны не знать…
Настало время тех лет Победу
Своей Победой нам отстоять…

Не отступая, а наступая,
Чертей бандеровских смертно бить...
Цель справедливая и святая -
Во имя Родины победить...

Восстань, Россия, над безмятежной
Вчерашней жизнью пред "злобой" дня!..
На старом снимке отец с надеждой
Глядит из прошлого на меня...


Рецензии