Недемократическое

Молчат огромные дома
О том, что этот мир — тюрьма.
И вывески кричат о том,
Что этот мир — публичный дом.
СЕРГЕЙ ГОРОДЕЦКИЙ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Продаст страну за капитал
Что демократ, что либерал...

Пустые, жадные глаза,
И ямы ртов кривятся в крике:
Опять ревут сплошное "за" —
За ложь, за рабство, за вериги.
Пугают маской чьи-то лица,
Плечом к плечу теснят толпой,
И Вавилонская Блудница
Их  не  смущает  наготой, —
Бред распиаренных свобод
Ползёт  ручьями  сточных  вод...
5.12.2022  ©
Бывшему СССР
• Альбом 
~ Дезаполитичности ~
• Картинка: А. Никитин
фрагмент карикатуры "Толпа"

* Вавилонская блудница —
неоднозначная метафора из Книги
"Апокалипсис" Нового Завета

ОБ АЛЬБОМЕ:
Я  живу в любимой стране,
но в глубоко чуждой мне действительности
и не знаю, где отыскать вход в свою.
Вообще, тема этого альбома
для меня не характерна, но иногда...
Название альбома —
выдуманное мной словечко
с двумя приставками отрицания,
латинской и греческой.


Рецензии