Миру докажем - Россия жива!

Заснеженные Альпийские  горы
Где весною цветут эдельвейсы,
Кровью русских  солдат политы,
А в Европе об этом уже позабыли.
По миру рассеяны  русские  люди,
Как птицы  изгнаны были из гнёзд.
За Россию, за веру, царя и отечество,
Сражались вдали от родимых берёз.

И лилась наша кровушка русская,
Окропляя, питая   чужие   края,
Чтобы  свобода  красной  зарёй
Над старой   Европой   взошла.
Чтобы братскими стали народы,
С разным цветом и кожи и глаз.
А в ответ  на  благие  намерения,
В спину вонзали штыки и кинжалы,
Нас предавали и убивали,  не раз.

Больнее всего  били братья-славяне,
Предали нас и братушки – болгары,
И наши украинские  братья  сейчас,
Разбомбившие   русский   Донбасс.
Снова, мы русские, слезами утрёмся
Сотрём  пелену заблуждений  с глаз,
И поймём, что русская  доля  святая,
В одиночку сражаться за мир и прогресс,

Не нужна  нам  всемирная   слава,
Нам бы свою обустроить Державу,
Надеясь на  Армию   нашу и Флот,
Россию увидеть  в величии  снова,
И  мировым  супостатам   сказать,
Да, мы  умеем  Родину  защищать,
За нашу Отчизну - насмерть  стоять.

Европе напомним - немцам, французам,
Что значит в истории  Русский  народ.
Что даже  природа  русским  подмога.
Наполеона  напомним, бесславный поход,
Кайзера, Гитлера,  Паулюса, Сталинград…
Не  пришлось  бы  старушке  Европе,
С русской зимой повстречаться опять.

Всему миру докажем - Россия  жива!
Крым приняла под фанфары в объятья,
И Новороссия  знаменем стала для нас,
С колен поднималась Россия не раз
И не дождётесь, не сгинет Россия,
Если  восстала  из  пепла  сейчас.


Рецензии